やまべレポート

園外保育(年長・年中クラス)

2024.4.26

4月23日(火)に年長・年中クラスが園外保育に行ってきました。行き先はなかさと公園です。お母さんに作ってもらったお弁当を持って嬉しそうに登園してきました。

園バスに乗って出発です!「楽しみだなー」とウキウキしている子ども達。

公園に着くといろいろな遊具があります😊 記念写真を撮ったらさっそく遊具で遊びました。

トランポリンでピョンピョン跳んでおおはしゃぎ🎵

タイヤのシーソーのような遊具でダイナミックに遊びました。

ターザンロープはスリル満点です。ちょっと怖がっていた子も勇気を出して出来ました。

ロープのジャングルジムは年長クラスが挑戦しました。昨年はできなかった子が登ることができ成長を感じました✨

トンネルの滑り台は勢いがついてみんなが飛び出しそうなので先生が受け止めました。おもしろくて何回も滑りました。

お昼近くなったのでお弁当の時間です。たくさん遊んでみんなお腹ペコペコです🍙 レジャーシートを広げてお弁当のふたを開けると、とっても美味しそう😋 ペロリとたいらげていました。「お母さんありがとう」

お弁当を食べてまた元気モリモリの子ども達。午後はお待ちかねローラー滑り台で遊びました。長い長い滑り台です。お友達と一緒に滑ったり、クラス全員で滑ったり何回も階段を駆け上がっては滑り台を滑っていました。

帰りの時間はあっという間にやってきて、「もっと遊びたい・・・」とちょっと寂しそうでした。帰りのバスは遊び疲れて眠ってしまいました💤

新緑の自然の中で思う存分体を動かしとても楽しい園外保育になりました。また行こうね😊