12月のお誕生日会&クリスマス会

2022.12.22

本日は12月のお誕生日会とクリスマス会を行いました🎄。

はじめに12月のお誕生日のお友だちと先生が前に出て、みんなでハッピーバースデーの歌でお祝いしたり、質問コーナーでインタビューをしたりしました(^O^)。

次はクリスマス会です。「赤鼻のトナカイ」と「あわてんぼうのサンタクロース」の歌を歌っていると、元気な声が聞こえたのか、サンタさんが来てくれてみんな大喜びです。

サンタさんも一緒にクリスマスバスケットのゲームをしました。サンタさんがサイコロを転がしてくれました。

それからサンタさんからクリスマスプレゼントを頂きました。「こんにちは!サンタさん、ありがとう。」ときちんとお礼が言えました。

お給食はみんなの大好きなカレーです。みんな一緒にホールで頂き、とても美味しそうです。

午後はプレゼント運びゲームをしました。サンタさんのそりにプレゼントの積木を乗せて運び積み上げます。どっちが大きく積めるかな?

ひよこ組の子ども達は年長組が手をつないでくれ、一緒に参加しました。

おやつはクリスマスケーキを頂きました。「甘くて美味しいな~」(o^―^o)

2歳児の子ども達は午睡をしないで、はじめて午後まで幼稚園のお友だちと過ごしましたが、元気いっぱいでした!(^^)!

小さい子から、大きい子までみんなで楽しいクリスマス会を過ごせました🎅。