BREⅩ チアダンス体験

2023.2.22

2月20日(月)は、宇都宮ブレックスの皆さんが来園してくれました。子ども達はどんなことをするのかな?と、とてもワクワクしていました!(^^)!

はじめにチアのSHIZUKA先生とHIKARI先生が、素敵なチアダンスを披露してくれました。

次はいよいよ子ども達も一緒に踊ります。チアを踊る時に大切なことは「笑顔・大きな声・絶対できるという強い気持ち」の3つだよ!と教えていただき、元気に踊っていると、ブレッキーが登場してさらに盛り上がり、みんなで楽しくダンスできました♬

次にシュートチャレンジに挑戦しました。年長組からひとりひとりシュートに挑戦します!ブレッキーがゴールのマークを狙ってシュートするんだよ!と教えてくれ、みんな張り切ってボールを投げています。ひとり2回シュートして、見事に決まると大喜びしていました。

最後にみんなで記念写真を撮りました。とても楽しいチアダンス体験になりました😊BREXのみなさんありがとうございました♬これからも応援しています(*^^*)