やまべレポート

終業式・大掃除

2023.12.27

12月25日(月)に終業式を行いました。あっという間に2学期も終わりです。園長先生のお話をお聞きして4つのお約束をしました。

「お家の人のお手伝いをしよう」「元気に挨拶をしよう」「早寝早起きをしよう」「お出掛けのときはお家の人とはぐれないように気を付けよう」子ども達もしっかりお話をきいていました。

その後、みんなで大掃除をしました。大きい子達は床を雑巾がけしています。

長い廊下も一生懸命拭いています。

ロッカーを拭いたり、おもちゃのお掃除も頑張っています。

冷たい冬の風に負けず、元気いっぱいの子ども達。園庭でのびのび遊び、一人一人の成長がとても嬉しいです。年末年始も元気に楽しく過ごしてくださいね😊

今年は新園舎が完成し、大きな飛躍の年になりました。保護者の皆様をはじめ、工事関係の皆様、地域の皆様、たくさんの方々のお力で素晴らしい一年を締めくくることができます。ありがとうございました。

来年はどんなことが待っているかワクワクしますね!皆様良いお年をお迎えください🎍✨