園外保育

2023.4.27

4月25日に園外保育に行ってきました。

年長クラス、年中クラスは中里公園に行きました。広い公園に大喜びの子ども達!

少し高い遊具も多かったので最初は怖がっている子もいましたが、お友だちと一緒なので勇気を持って挑戦していました。

広い芝生の上で、お母さんが作ってくれたお弁当をおいしく頂きました😊

河原の方へ行って鬼ごっこもしました。元気いっぱい遊べました(^O^)

年少クラスは五十部の足利ガスふれあい公園に行きました。小さいバスに乗って出発です。

公園に着くとみんなワクワクしています。最初は滑り台で遊びました。(^O^)

ブランコも楽しそうです。みんなで「いーちー、にー、さーん」と数を数えながら順番を守って乗れました。

たくさん遊んでお腹が空くと、ちょうどお弁当の時間です。お母さんのお弁当「おいしいねー」とたくさん食べていました(´~`)

最後に大きな滑り台で遊びました。何回も登ったり降りたりたくさん遊びました。

いいお天気でとても楽しい園外保育になりました✌

「楽しかったねー!もっともっと遊びたかったー」とまだまだ元気いっぱいの子ども達でした。