公園へ行ってきました🌳

2023.10.17

10月17日(火)に園外保育で朝倉公園に行きました。

2歳児クラスから年長組までバスに乗って出発です🚌

公園に着くと広い芝生に大はしゃぎの子ども達😊

まず最初に遊具で遊びました。2歳児クラスの子ども達はブランコに大喜びです。

滑り台はちょっと怖がる子もいましたが、先生と一緒に滑ると挑戦できました。

アリさんを見つけて虫が大好きな子ども達はとっても嬉しそう🐜

幼稚園の子ども達は思い思いの遊具で思い切り体を動かして遊んでいました!(^^)!ロープに上ったり、うんていをしたり、上り棒を滑り降りたり、いつの間にかいろいろなことができるようになっていてびっくりです😲

お友達と「いっせーの」で滑り台をすべったり、シーソーに乗ったり仲良く遊んでいました。

次は広い芝生で鬼ごっこが始まりました。思う存分走って気持ちよさそうです。

四葉のクローバーも見つけました🍀

最後にどんぐり拾いをしました🐿 年長組は絵本で見たどんぐりの名前を覚えていて、「これはコナラかな?」「これスダジイじゃない?」など言いながら拾っていました。

たくさん体を動かして遊び、秋の自然にも触れ、とても楽しい充実した時間になりました。また行こうね😊