保育参観

2023.1.30

先日、今年度最後の保育参観がありました!

各クラスごとに、楽しい時間を過ごしました☆

≪年長組≫ 「ジャンボカルタ」

当日は、お家で考えてきた読み札を見ながら、絵札を製作しました!

カルタ大会スタートです!

1回戦目は、子ども達!2回戦目は、保護者の方々が取りました!

「パパママ!頑張れ~!」と大きな声で応援しながら、一生懸命読み札を読んでいた子ども達!(^^)!

最後に、子ども達から保護者の方々へサプライズ・・・☆

「6年間育ててくれてありがとう」と感謝の気持ちを伝え、歌と手作りアルバムをプレゼントしました。

とても楽しく、心温まる保育参観になりました(*^_^*)

≪年中組≫ 「お正月遊び」

ぶんぶんコマを作りました。様々な色を使って模様を描いています。

上手に回すこともでき、色や模様が変わる様子も楽しむことが出来ました!

福笑いでは、顔のパーツだけでなく、リボン等も描いていました。

親子で手を誘導したり、「ここだよ!」と教えたりと触れ合いながら楽しみました!

≪年少組≫ 「ボーリングゲーム🎳」

まず始めにボーリングのピンにつける動物の塗り絵をしました。

お父さんお母さんと一緒に上手に塗ることが出来ました🐰🐱🐶

はさみも使い周りを切りました。ピンに動物を貼り付け完成です✨

お家の方とボーリングゲームをして楽しく過ごしました。

たくさんの笑顔を見ることが出来てとても良かったです♪

≪ひよこ組≫ 「車でドライブ」

親子で車を作りました。赤・青・白の様々な可愛らしい車が出来ました🚗それぞれ工夫が見られ子ども達は大喜びでした。

先生たちが作ったガソリンスタンド・洗車機・信号機・踏切・マットの山・スズランテープの雨のエリアを車で走って遊びました。また、横断歩道を渡り交通ルールも学ぶことが出来ました🚥✨親子で笑顔あふれる楽しい時間を過ごしました。