保育参観

2023.5.26

5月20日(土)に保育参観がありました。

≪年長 らいおん組≫

らいおん組は、フリスビーを行いました。製作では、ピザを作りました。お家の人と一緒に楽しく製作する子どもたちです。

ゲームでは、うさぎさんとくまさんのお口に向かってピザを投げました。お口に入ると「やったー!!!」と喜ぶ声が聞こえてきました。

親子で楽しい時間をたくさん過ごすことが出来ました♬

≪年中 きりん組≫

きりん組は、親子でぽっくりゲームを行いました。

子どもたちとお家のかたの足型をとり中に好きな絵を描きました。

自分の足とお家のかたの足を比べて「パパの足おっきいね!」と発言する子どもたちでした。

完成し実際に歩いてみました。お家のかたと「いち、にー、いち、にー」と声を合わせながら歩いてサーキットを楽しみました♪

親子で楽しむ姿がみられてとてもよかったです😊

≪年少 ぱんだ組≫

ぱんだ組は、親子で椅子取りゲームを行いました。

幼稚園に入園し、初めての保育参観ということもあり子ども達は少し緊張している姿が見られました。

ピアノの伴奏に合わせてゲームが始まると、「私が優勝するぞ!」と気合も入り表情も変わり始めました(*‘ω‘ *)

1回戦目は、子ども達だけで行い、2回戦目は親子で楽しみました♪

笑いあり、悔し涙もあり、様々な感情が見らた保育参観となりました。

どの学年も盛り上がり、とても楽しい保育参観となりました(*^^)v