お泊まり保育 2日目

2023.7.20

おはようございます🌞

昨晩は、天候にも恵まれスイカ割り・手持ち花火と予定通り行うことができました。

【スイカ割り】では、「まっすぐ、まっすぐ・・・」や「せーの!」と一生懸命指示をだす姿や、応援する姿が見られとても盛り上がりました🍉美味しくいただきました!

お風呂に入り、夕食を頂いた後は【花火】の時間です。「きれーい✨」と目を輝かせながら楽しみました🎆

様々な事に体験した子ども達は、ぐっすりと就寝しました😪

お泊まり保育2日目。

元気に起床した子ども達は、朝の散歩・朝食を済ませてホテルを出発です!

【足尾銅山】に到着です。

昔の人の服装や、どのようにして銅が作られたいたのかなどお話を聞きながら学びました(^^)

元気いっぱいに過ごした2日間はとても楽しかった思い出になりましたね✌

団結力が深まったらいおん組さん!!次の行事でも楽しみましょうね🎵